ҲҲҲمـ'ـنـ'ـتـ'ـديـ'ـآت دمــ'ـعـ'ـآت عـ'ـزوٍنҲҲҲ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


█۝█ !!.. أهـــ\ـلا وسـ\ـهـ\ـلا بكــ\ــم فـ\ـي منتـ\ـدى دمعـ\ـات عـ\ـزون ..!! █۝█
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعات عزون
Admin



عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 10/08/2009

فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج   فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج Icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 3:46 am

فطائر بالفــــــــــــ\ـرن
فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج 469063084

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
===========

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضــــ\ـراوات
فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج 444575936

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

=================

فطائر المربى والبـ\ـــــــــــــ\ــوذنج
فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج 679656429
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

================ ووووووشكراااااا ==================


معـ تحياتـ\ـي لكــ\ــــــــم >> مـعــ\ـاذ

دمعـــــــــــ\ـات عزوووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dam3at-3zoun.hooxs.com
امورررر المنتدى

امورررر المنتدى


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 31
الموقع : عزوووووووووووووووون

فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج   فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج Icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 3:05 pm

فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج 675297469
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالفرن + فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات + فطائر المربى والبودنج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ҲҲҲمـ'ـنـ'ـتـ'ـديـ'ـآت دمــ'ـعـ'ـآت عـ'ـزوٍنҲҲҲ :: █۝█ !!.. مطبخ رمضان .. أكلات رمضان2009 ..!! █۝█-
انتقل الى: